Último jogo da Copa do Mundo : Quem leva o título de campeã?

Faltam poucas horas para início da partida decisiva entre Croácia e França que protagonizam uma final inédita.

De um lado a Croácia uma equipe experiente que conta com a força de estrelas do futebol mundial, mas nunca conquistou a taça de campeã, inclusive foi eliminada na semifinal pela própria França na copa de 1998 onde a mesma consagrou-se campeã contra o Brasil.

Do outro lado a França que conta com o talento dessa geração de ouro que mesmo antes do início da Copa já recebia as apostas de grande candidata a campeã.

Até aqui, ambas chegam invictas. A Croácia com 100% de aproveitamento na fase de grupos classificando-se em primeiro lugar. Na fase das oitavas de final a Croácia empatou com a Dinamarca por 1×1 no tempo normal e na prorrogação classificou-se nos pênaltis ganhando por 3×2.

Na fase seguinte enfrentou a dona da casa, Rússia. Em uma disputa acirrada empatou o jogo por 1×1 no tempo normal, levando a prorrogação onde cada equipe marcou mais um gol empatando por 2×2 levando para os pênaltis onde venceu por 4×3.

Na semifinal houve mais um empate por 1×1 no tempo regulamentar contra a Campeã mundial Inglaterra levando a partida para prorrogação onde conseguiram marcar mais um gol garantindo a passagem para a final.

A França passou bem pela fase dos grupos, classificou-se em primeiro lugar e enfrentou a Argentina nas oitavas de Final em um jogo eletrizante, repleta de viradas conseguiu vencer por 4×3. Nas quartas de final jogou contra o Uruguai, outra seleção campeã mundial, placar: França 2×0.

Com a passagem garantida para semifinal a equipe era total euforia para enfrentar a Bélgica que eliminou o Brasil na fase anterior, França venceu por 1×0.

Sem dúvidas será uma grande partida e quem se consagrar campeã terá todo o mérito, a Croácia por mostrar um futebol bonito e de muita garra passando por três prorrogações e duas disputas de pênaltis e a França por toda regularidade desde o início da copa sempre jogando em alto nível.