Festival Porto Gastrô será realizado até o próximo dia 9
8° edição do evento tem como tema o Jerimum. |
Teve inicio nesta quarta-feira (28), a oitava edição do Festival Porto Gastrô. Uma forma de fortalecer o segmento gastronômico na Praia de Porto de Galinhas que é um dos principais destinos turísticos do Brasil.
Realizado pela Associação de Restaurantes de Porto de Galinhas, em parceria com o Sebrae-PE, o principal objetivo do festival é ressaltar a culinária regional.
No total são 24 restaurantes que participam do festival. O ingrediente escolhido como tema desta edição foi o jerimum, uma das comidas típicas do Nordeste.
Cada restaurante participante recebeu o desafio de elaborar um prato exclusivo para o evento com o ingrediente tema. Parte da renda arrecada será doada para a Associação Rodas da Liberdade, ONG que auxilia pessoas com deficiência.
Além do evento, serão realizadas capacitações com chefs e sommeliers pernambucanos e degustação. A ação acontece na Arena Gastronômica, situada na Rua Beijupirá, às 19h. Para participar, basta se inscrever no local do evento a partir das 18h30.
Confira a programação:
Local: Rua Beijupirá – Porto de Galinhas, Ipojuca/PE
Horário: 19h
30/11 – Chef Renato Valadares – Menu Surpresa
01/12 – Chef César Santos (Restaurante Oficina do Sabor) – Menu Surpresa
02/12 – Sommelier José Figueiredo (Petrolina/PE) – A História dos Vinhos do Vale do São Francisco
03/12 – Chef Taci Teti (Tabaobi Smart Hotel e Hotel Ocaporã) – Menu Surpresa
04/12 – Tarciana Batista (Tapioca da Praia) – Como Fazer a melhor Tapioca de Porto de Galinhas
05/12 – Chef Josiane Miguel (Tapera do Sabor – Tamandaré) – Menu Surpresa
06/12 – Chef Vini Cravo – Menu Surpresa
07/12 – Chef Ana Rosa (João Restaurante) – Menu Surpresa
08/12 – Chef Luciana Sultanum (Pousadas Ecoporto e Xalé de Maracaípe) – Menu Surpresa
09/12 – Sommelier de Cerveja Angelo Nunes – O Segredo da Cerveja Artesanal