Festival Porto Gastrô será realizado até o próximo dia 9

8° edição do evento tem como tema o Jerimum.

Teve inicio nesta quarta-feira (28), a oitava edição do Festival Porto Gastrô. Uma forma de fortalecer o segmento gastronômico na Praia de Porto de Galinhas que é um dos principais destinos turísticos do Brasil.

Realizado pela Associação de Restaurantes de Porto de Galinhas, em parceria com o Sebrae-PE, o principal objetivo do festival é ressaltar a culinária regional.

No total são 24 restaurantes que participam do festival. O ingrediente escolhido como tema desta edição foi o jerimum, uma das comidas típicas do Nordeste.

Cada restaurante participante recebeu o desafio de elaborar um prato exclusivo para o evento com o ingrediente tema. Parte da renda arrecada será doada para a Associação Rodas da Liberdade, ONG que auxilia pessoas com deficiência.

Além do evento, serão realizadas capacitações com chefs e sommeliers pernambucanos e degustação. A ação acontece na Arena Gastronômica, situada na Rua Beijupirá, às 19h. Para participar, basta se inscrever no local do evento a partir das 18h30.

Confira a programação:

Local: Rua Beijupirá – Porto de Galinhas, Ipojuca/PE
Horário: 19h

30/11 – Chef Renato Valadares – Menu Surpresa

01/12 – Chef César Santos (Restaurante Oficina do Sabor) – Menu Surpresa

02/12 – Sommelier José Figueiredo (Petrolina/PE) – A História dos Vinhos do Vale do São Francisco

03/12 – Chef Taci Teti (Tabaobi Smart Hotel e Hotel Ocaporã) – Menu Surpresa

04/12 – Tarciana Batista (Tapioca da Praia) – Como Fazer a melhor Tapioca de Porto de Galinhas

05/12 – Chef Josiane Miguel (Tapera do Sabor – Tamandaré) – Menu Surpresa

06/12 – Chef Vini Cravo – Menu Surpresa

07/12 – Chef Ana Rosa (João Restaurante) – Menu Surpresa

08/12 – Chef Luciana Sultanum (Pousadas Ecoporto e Xalé de Maracaípe) – Menu Surpresa

09/12 – Sommelier de Cerveja Angelo Nunes – O Segredo da Cerveja Artesanal

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