Olinda recebe Mostra culinária de religiões africanas
Evento aberto ao público reúne representantes de 13 terreiros de Candomblé que preparam comidas tradicionais da religião. |
Neste sábado(20) e domingo (21), a Praça do Carmo em Olinda recebe a 5ª edição da Mostra da Culinária de Terreiros de Pernambuco.
O evento aberto ao público, reúne representantes de 13 terreiros de Candomblé que preparam comidas tradicionais da religião, seguindo as características das nações Ketu, Nagô, Jeje e Xambá.
O Babalorixá Manoel Papai, do Centro de Cultura Afro Pai Adão, foi o responsável por selecionar os terreiros participantes.
Entre os pratos que serão apresentados estão Isú Dogum para Ogum, feito com inhame e camarão; Efó para a orixá Oxum, preparado com camarão, repolho e ovos; e Axé Ya para Iemanjá, que tem em seus ingredientes milho de munguzá, manjericão e pato. Além da Mostra dos pratos o evneto proporciona um espaço reservado para a palestra ‘Conversando com quem sabe’, onde os yalorixás e babalorixás conversam e explicam ao público os principios da comida de rituais afro-brasileiros.
Serviço:
5ª edição da Mostra da Culinária de Terreiros de Pernambuco.
Data: sábado (20) e domingo (21)
Local: Praça do Carmo – Olinda
Entrada Gratuita